Notre Histoire

Ferme familiale transmise depuis des générations.

En 2002, l’exploitation familiale est reprise par Jean-Michel rejoint en 2006 par Aude, vétérinaire rurale de formation.

L’utilisation des méthodes alternatives sur l’exploitation (phytothérapie, homéopathie) est développée.

Nous avons la volonté de promouvoir une approche écologique, responsable du bien-être animal, notamment ,

  • installation de panneaux photovoltaïques sur la stabulation , sur le gîte et dernièrement sur la fromagerie.
  • passage en conversion Bio réalisé en décembre 2017  ( les terres et les brebis )

En 2019 : Création de la salle de fabrication fromagère et début de la fabrication des fromages pur brebis au lait entier Ossau Iraty Bio.

Février 2023 : début de fabrication de notre spécialité : le Capdechon puis le fromage au piment d’Espelette.

Nos brebis

Brebis de races locales : Basco-béarnaise et Manex Tête Rousse .

Nous respectons le cycle de reproduction naturel des brebis. Elles profitent des pâturages et fourrages bio afin de produire du lait de qualité.

Nos vaches

Notre élevage fermier de vaches allaitantes se concentre sur la production de viande de qualité, issue de bovins élevés de manière traditionnelle et respectueuse de l’environnement.

Nos vaches élèvent leur veau jusqu’au sevrage, offrant ainsi une croissance naturelle et équilibrée aux jeunes bovins. Nos animaux sont élevés le plus souvent en pâturage, où ils peuvent se nourrir d’herbes et de fourrages naturels, ce qui contribue à la qualité supérieure de la viande.