Nos produits

Fromage ossau iraty bio.
Fromage fermier d'excellence des Pyrénées 

Les fromages sont fabriqués exclusivement à partir du lait cru entier de nos brebis élevées sur la ferme. .

La fabrication a lieu du mois de décembre jusqu’à juillet ce qui donne un goût authentique à nos fromages en fonction des saisons.

Nous suivons nos fromages du début jusqu’à la fin, en les affinant nous même dans notre saloir .

Ils sont régulièrement frottés avec de l’eau salée pour donner cette couleur orangée à la croûte et obtenir une pâte onctueuse et parfumée.

Le Capdechon -
Baptisé Le Capdechon (Association de Capdevielle et reblochon), à déguster froid ou chaud

Fromage au lait cru entier de brebis.

Une création de notre ferme pour proposer à nos clients un fromage moelleux, tendre qui peut être  consommé chaud sur des pommes de terre au four ou froid en dessert.

Fromage au piment d'Espelette Bio Le goût du Pays Basque.

Fromage fabriqué avec le lait cru de nos brebis et du piment d’Espelette Bio acheté directement au producteur.

Il est tout aussi savoureux qu’il est joli avec ses petits points rouges !

Mais pas de crainte, il ne brûle pas la langue, il vient juste éveiller les papilles !

Les conserves

Ces deux plats mettent en valeur la qualité et la tendreté du veau fermier, offrant des saveurs authentiques et gourmandes.

Axoa de Veau Fermier :  Plat traditionnel du Pays Basque, préparé avec des morceaux de veau finement hachés, mijotés avec des poivrons, des tomates, des oignons et des épices comme le piment d’Espelette. Ce plat, à la fois savoureux et épicé, est parfait pour un repas convivial et réconfortant, accompagné de pommes de terre ou de riz.

Sauté de Veau Fermier : C’est un mets simple et délicieux, préparé avec des morceaux de veau tendre,  mijotés dans une sauce onctueuse à base de vin blanc, de bouillon et d’herbes aromatiques. Idéal pour un repas familial, il se marie parfaitement avec des légumes de saison ou des pâtes fraîches.

Vous avez déjà goûté l’un de ces plats ?

Produits issus du lait de nos brebis

La confiture de lait

Le breuil