
FROMAGE OSSAU IRATY BIO
Fabriqué avec passion et soin à la ferme.
Les fromages sont fabriqués exclusivement à partir du lait cru entier de nos brebis élevées sur la ferme. .
- Un petit format avec un poids moyen de 2.5 kg
- Une croûte naturelle fine couleur crème orangée
- Une pâte moelleuse, souple
- Des arômes doux qui persistent en bouche
De la fabrication à l’affinage.
Nous suivons nos fromages du début jusqu’à la fin, en les affinant nous même dans notre saloir .
- Saloir humide (95% hygrométrie) à 11-12 °C
- Les fromages sont régulièrement frottés avec de l’eau salée (morge) pour donner cette couleur orangée (flore naturelle qui se développe)
- Affinage minimum de 80 jours
- Marquage en creux de la tête de brebis avec le « F » pour « Fermier »

- Pour en savoir plus sur l’appellation Ossau Iraty, rendez vous sur le site : http://www.ossau-iraty.fr